知覧茶で知られる自然豊かな南九州で育った鶏に木酢酸やマリーゴールドの色素を加えた植物性タンパク飼料を与えています。
黄身の鮮やかな美味しいたまごになりました。
人気の商品です。

知覧茶で知られる自然豊かな南九州で育った赤鶏に木酢酸を添加した植物性タンパク飼料を与えています。
たまご本来の旨味のある美味しいたまごになりました。

クエン酸の精製に優れた黒麹菌を配合した麹発酵飼料(TOMOKO)を与えて産まれた特殊卵です。
黒麹菌パワーにより鶏の腸内環境が整えられ、栄養吸収が高められることにより、コクのある美味しいたまごになりました。
おすすめの商品です。

植物性蚕白飼料に天然由来のマリーゴールドやパプリカの色素も配合して卵黄色がきれいな美味しいたまごです。
雛鶏にサルモネラワクチンを接種、鹿児島県より農畜産物の品質認証を受け、安心して食べていただける普段使いのたまごです。

ほんのりとした塩味がついた、殻付きのゆで玉子です。
超音波味付け装置で塩水を浸透させ、殻付きでも黄身までしっかり塩味がついています。
塩分と栄養を同時にとることが出来ますので、スポーツの後やお風呂上りにおすすめです。

絶妙なトロトロ感に茹でた半熟たまごです。
栄養の消化吸収がいいです。
添付のタレをかけてお召し上がりください。
また、サラダや麺類などのトッピングとしてもおすすめいたします。

その他の商品

期間限定商品、シュリンク卵、業務用箱玉 …など



下記のサイトでたまごを使ったレシピをご覧いただけます。
サンエッグのたまごを使って、美味しい料理にチャレンジしてみてください。


日本養鶏協会 「たまごResipe」


JA全農たまご 株式会社 「料理レシピ」


JA全農たまご公式 「cookpad」


Ajinomoto.Park 「レシピ大百科」